Solid Edge 拓樸優化 / 創成式設計

Posted by Monica
Category:

Solid Edge創成式設計

創成式設計利用拓樸優化對功能強大的設計工具提供擴展, 設計者可定義特定的材質、設計空間、允許的負載和約束及目標權重, 該軟體可自動計算幾何解法, 加速建立更輕的元件, 非常適用於通過當今的增材流程(3D列印)即刻投入製造。也可以使用 Solid Edge 進一步優化形狀, 以用於傳統製造。

拓樸優化使 Solid Edge功能變得更強大

創成式設計好處頗多, 包括減輕元件重量和減少下游製造材質浪費等。另外, 可以產生高度自訂的複雜形狀,這非常適用於鑄造或目前的高精度增材製造流程。借助創成式設計, 您可以建立專為所需製造流程量身打造的優化設計, 在重量和強度之間達到平衡。

快速優化 CAD 零件拓撲

Solid Edge將根據您的參數、特定元件材質、設計空間、允許的負載和約束, 計算約化質量幾何形狀解決方案,保持結構完整性。您甚至可以同時執行多個目標、負載工況和約束方案。

進階零件可立即投入3D列印

從創成式迭代中產生的零件可隨時通過增材流程進行製造。如今的高解析度 3D 印表機能夠處理複雜形狀, 從而縮短新產品的上市所需時間或加速替換零件的生產。

採用收斂技術演化設計

可以使用 Solid Edge 的收斂建模和同步建模技術, 進一步修改經過創成式設計優化的元件。

網格化結果會無縫整合到正常的模型編輯過程中, 有助於您獲取手頭任務所需的最終設計。

無需再等待從三角形網格到 B-rep 的冗長又失精確的轉換。

P-05_Print_3D_generative_design
P-06_SE_3D
Scroll Up