Solid Edge 逆向工程

Posted by Monica
Category:

Solid Edge逆向工程: 從 3D 掃描到 CAD

隨著高解析度 3D 掃描器的飛速發展, 原有零件也能夠以數位方式呈現和修改, 以適應現代設計, 無需徹底重建。Solid Edge 提供強大的逆向工程工具和功能, 您可以更快速地掃描、編輯和製造產品。

結合強大的 3D 設計工具, Solid Edge 提供智能功能, 以處理網格或基於三角網格的數據。可從其他系統、數位掃描或創成式設計分析的產品導入實體。所有這些都以三角形(或小平面)的網格形式出現, 並可再進一步實現設計修改。

P-01_maxresdefault_3
P-02_maxresdefault_2

讓您的 3D 設計有更多的可能

P-03_maxresdefault
P-04_maxresdefault
  • 建立可處理的網格
    匯入的網格幾何體並非總能滿足您的需求, 因此 Solid Edge 提供了一些工具, 以移除特定的小平面或網格區域、填充孔洞及平滑化網格。這些網格清理作業可幫助設計者準備好帶有小平面的幾何體, 以供用於下游建模和/或製造。
  • 簡化模型準備
    在準備對幾何形狀進行表面分析作業之前, 最重要的是找到合理的小平面形狀, 而「辨識區域」工具可以對可用於建立平面的三角形進行合理分組。
  • 直觀的曲面建立
    當您能夠使用匯入的資料建立原生曲面時, 就發揮了逆向工程的真正威力。Solid Edge 傳送指令, 這些指令不僅從已辨識的網格區域提取表面, 還在某個區域上面找到適合的分析表面
Scroll Up