渲染

KeyShot渲染-雲端資料庫下載 – 2018/11/23

Posted by Monica
Category:

使用KeyShot時,若覺得材質球不夠用, 除了自定義修改之外, 是否還有其他資源可利用? 在KeyShot軟體當中, 可以透過網路直接下載, 找到用戶想要的材質球、背景圖、燈光…等資源。具體操作,可以參考以下方式。

步驟1 步驟2 步驟3 步驟4 步驟5 步驟6 步驟7 步驟8
軟體開啟之後,在左下角可以看到「雲端資料庫」的選項,使用者可以利用它進行材質下載。

此時就會自動連到Keyshot雲端的資料庫,在雲端資料庫當中,使用者可以取得很多資源。需要先在右上角進行帳號申請/登入,帳號是免費申請,只要選擇Register」並且輸入相關資料即可申請。


Materials當中提了相當多的材質球,使用者可自行尋找喜好的材質球,提供使用者更多的配色變化,讓使用者微調的次數及頻率大幅降低減少。

Environments 當中則是提供了多種場景所需要的燈光明亮度,使用者可以根據產品的場合自行下載,讓產品的反光陰影看起來更加自然。

Backplates當中則是提供了非常多的背景圖供使用者下載合成使用,當然也可以自行拍照,透過功能列當中的匯入,將照片匯入軟體中進行合成使用。

Textures當中則是提供了很多的紋理圖片,讓使用者貼上的材質可以有更多的變化,比如說想做出表面紋理的特色,並不需要自己畫得很辛苦,透過紋理貼圖輕鬆又省事。


有找到喜好的資源時,可以點選圖示左下角的「Download」進行下載。

下載之後,可以回到軟體當中,從下載的選單當中就可以找到下載的資源以便進行使用。往後只要記得帳號都可以持續下載使用,可以做出更多漂亮的產品圖片。…(完

林彥錡 Kevin Lin

發表迴響

Scroll Up