零件

Solid Edge 如何找出零件間的的差異-模型比較 – 2019/11/29

Posted by Monica
Category:

當產品進行設計變更後,如果需要去比較 “設變前後"  的差異時,或是“相似"  的產品之間,想進行兩者之間的異同比對時,往往需要從不同的圖紙、尺寸…等等去找出差異,但有時事實上我們需要的是一個直觀的工具,讓我們可直接從大局看出異同之處。

而Solid Edge 的 " 模型比較功能"  即能滿足各位這需求。讓使用者直接在3D上就能看出模型不同區域。

步驟1 步驟2 步驟3 結果
首先點擊「應用程式按鈕」,切換到「工具」分頁並選擇「比較模型」

選擇參照模型以及工作模型,原始設定中會使用BASE座標系來比對,但若位置錯誤也可設定不同的座標系來進行比對。

當模型位置錯誤時,先在模型設定相對應的座標系,接著勾選對齊座標,然後選擇對應的座標系。

模型不同的地方,會以不同的顏色顯示出來,可以看出新、舊模型增加的體積、減少的體積以及相同未修改的部份是那些區域。...(完成)

許宏安 Angelo Hsu

發表迴響

Scroll Up